所有要您交纳保证金、押金等费用的招聘信息100%为虚假信息。若发现任何类型虚假信息,请马上举报
2017-4-10彩虹工程欢迎你
彩虹工程由团中央发起批准、教育部、劳社部共同参与,中国青少年发展服务中心组织实施的一项旨在引导、鼓励和支持广大青年大学生通过创业、实现和带动就业的大型社会公益工程。是团中央继希望工程之后推出的又一品牌工程,是希望工程的姊妹工程。

彩虹工程以三位一体的方式(即:选人、选项目、筹资金 、建基地)开展。

彩虹工程以选拔、培训适合创业的优秀青年大学生,选择合适的创业项目,组织创业培训,建立大学生创业基地等形式帮助大学生创业和就业。其中,选人、选项目、筹资是整个工程的核心,建基地则是工程的载体。选人,即通过严格的测评、考核,选拔具有创新意识、创新能力,有健康向上的人品的优秀大学生为工程培训对象;选项目,即通过评审、招商确定适合大学生创业的项目,并建立大学生创业项目库,为大学生创业提供基础;筹资,即以贷款、投资、赞助等方式为彩虹工程筹集满足大学生创业所需的资金;建基地,即建立彩虹工程大学生创业基地,设立大学生创业培训学院及具有孵化器功能的创业基地。

一、 选人;

采取组织推荐与个人申报相结合的方式开展,在全国范围内选出适合创业的优秀大学生,经导师团专家在公开、公平、公正的原则下评选,对胜出者给予培训,合格者支持创业。建立大学生人才库。

二、 选项目;

在全社会范围内招标适合大学生创业的项目,建立大学生创业项目库。项目选择以能复制、易推广、可连锁为重点,以国内外各大型企业、投资集团产业延伸为侧重,以科技成果转化为现实生产力为突破口。以中小项目为关注点。

三、 筹集资金;

通过各种渠道、方式筹集社会资金(拉社会赞助,给予赞助者相应的回报、用于大学生创业),其中为每位创业者无偿支持5到10万元、贷款5到10万元、如项目需要以投入资金占股的方式投入资金50到100万元。

四、 创业基地;

在全国各地建设大学生创业基地。先在一两个省试点,待取得成功经验后推广。

1、 设立创业学院,以案例教学的方式培养大学生创业者学会当老板。以创业者、创业项目同步进行培训即孵化,能够成功孵化项目者,即获支持帮助其创业,对经培训暂不适合创业者帮助安排就业。

2、 建立具有孵化器功能的创业基地,培训后就地创业。
文章摘自
彩虹工程(浙江)电子商务学院http://www.zjeccc.g/,联系我的时候请说是在外活兼职网上看到的,谢谢!

下面也许能找到您需要的信息